Aplicación del Modelo CANVAS como Herramienta de Innovación Estratégica en la HOSTERÍA PIRÁMIDE CACHICHE - ICA - PERÚ - López Huiza, Mariel Elizabeth (2018)
La Hostería Pirámide de Cachiche SRL es una empresa del rubro hotelero que está en funcionamiento en la ciudad de Ica desde hace varios años, la empresa esta orientada hacia un segmento de cliente que son las personas que llegan a la ciudad con fines de realizar turismo. Actualmente debido al incremento del flujo de turistas hacia esta ciudad se están instalando más empresas dedicadas al rubro hotelero, por tanto, se hace necesario que se planteen innovaciones que les permitan captar nuevos clientes y mantenerse operando en el mercado generando rentabilidad. Para conseguir que la innovación traiga beneficios para la empresa se sugiere hacer uso del método CANVAS y su aplicación como herramienta estratégica, ya que este método analiza a la empresa de manera integral siendo esta una herramienta práctica, simple y aplicable que permite se realicen innovaciones, crear propuestas de valor que le interesen al cliente sobre el producto o servicio que se le está prestando. El modelo de negocio CANVAS permite analizar cómo se encuentra operando el negocio y en base a este análisis modificar el plan de negocio que se estaba llevando a cabo cubriendo todos los aspectos importantes del negocio, así mismo por su sencillez puede aplicarse directamente dando la posibilidad de que se adapte fácilmente a los cambios continuos del mercado permitiendo utilizar las ideas creativas con la finalidad de realizar las transformaciones necesarias que se requiera para la innovación del negocio.