Las Políticas del Área de Créditos y Cobranzas y la Incidencia de Liquidez en la Empresa SEDNA S.A.C - Almiron Mellado, Patty (2015)
El presente trabajo pretende enfocarse en las políticas de créditos y cobranzas de la empresa SEDNA SAC dedicada a la venta de vehículos automotores menores (moto taxis, moto lineales, moto furgones), a través de la importación, comercialización y distribución de sus unidades. La empresa presenta un inadecuado manejo y control en las políticas y procedimientos del otorgamiento de crédito y la cobranza. Esto conlleva a tener problemas futuros de liquidez y así retrasando el crecimiento de la empresa. Para llegar a contrastar los objetivos y las hipótesis planteadas, se ha desarrollado el trabajo de investigación del siguiente modo: En el Primer Capítulo, se presentó el planteamiento del problema sobre la falta de políticas de cobranzas eficientes en el área de créditos y cobranzas, así como la formulación del problema y la casuística del mismo. En el Segundo Capítulo, se tiene el marco teórico de la investigación, antecedentes de la investigación y bases teóricas. Con relación al Tercer Capítulo, está referido a las alternativas de solución. Por consiguiente el Cuarto Capítulo, está conformado por las conclusiones y recomendaciones. Finalmente se presenta la bibliografía y los anexos del trabajo de investigación.