Propuesta de Un Sistema de Control de Inventarios Para Optimizar La Gestión y Rentabilidad de LA EMPRESA FERRETERIA PALMAR SAC - Acuña Arenas, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación consiste en proponer un Sistema de Control de Inventarios que permita optimizar la gestión y rentabilidad de la empresa Ferretería Palmar SAC, tiene como objetivo llevar un registro de sus inventarios que proporcione la información oportuna y adecuada para la toma de decisiones. FERRETERIA PALMAR S.A.C, está situada en el distrito de Breña y tiene una sucursal en Lince. Se dedica a la comercialización de materiales de construcción, materias primas e insumos, agregados, mayólicas, otros. Además, brinda servicios de transporte a nivel local. La empresa se integró a la red de ferreterías Progresol, Red de ferreterías más grande del Perú conformado por empresarios ferreteros que buscan la comercialización sostenible. Actualmente la compañía presenta deficiencias en el control de las mercaderías debido a la falta de conocimiento de la administración y colaboradores, los procesos son registrados de forma manual en cuadernos físicos y hojas sueltas que conlleva a diversos errores en la información presentada debido a la desorganización no resulta confiable. Además, no cuenta con un organigrama para cada área que defina las funciones que corresponden a los responsables. Carecen de políticas para la adquisición, manejo, despacho y distribución de las mercaderías. En consecuencia, la Información Financiera no es fidedigna.