La filiación y la fecundación "in vitro" Perú 2019 - De La Cruz Oblitas, Diógenes (2020)
El presente trabajo de investigación se titula: La filiación y la fecundación “in vitro”, Perú, 2019. El objetivo principal de esta tesis es: Analizar y señalar el tipo de filiación que requiere una fecundación “in vitro”, Perú, 2019. La Unidad de análisis es el Código Civil- Libro de familia. Vigente en la legislación peruana desde 1984. La metodología usada en este tópico de investigación tiene las siguientes características: Jurídica, cualitativa, inductiva, deductiva, analítica, sintética, descriptiva, dialógica, aplicada. Las conclusiones son: Según la OMS (Organización Mundial de la Salud) existen más de 80 millones de personas afectadas por infertilidad ya sea de hombres o de mujeres. En Perú se ha llegado a concluir que de cada 100 parejas, 15 padecen de infertilidad. La infertilidad puede deberse a causas masculinas y femeninas. Aproximadamente en el hombre 40%. En la mujer 40%, y en modos o de origen inexplicable el 20%. Finalmente sabemos qué; las filiaciones; biológica, social, legal o matrimonial, no tiene diferencias más que en términos de formalidad