Sistema de facturación electrónica para la gestión de comprobantes de pago en pequeñas empresas, Lima-2021 - Abanto Abanto Romer (2022)
La presente investigación tuvo por finalidad la implementación de un sistema de facturación electrónica y mejorar la gestión de comprobantes de pago de las pequeñas empresas, estando orientada a la línea de investigación de inteligencia artificial y gestión de la informática. El objetivo principal de la investigación es demostrar como la facturación electrónica mejorará los procesos de gestión de las pequeñas empresas, también contribuirá en reducir la evasión tributaria ante el fisco y se mejorará la recaudación en nuestro país. También cabe mencionar que la investigación se utilizó varias herramientas como la recopilación de información de varios autores, revistas, libros, tesis, página de SUNAT, etc. Esta investigación propone la automatización y mantener informado a los contribuyentes a través de los procesos sistematizados cumpliendo con las obligaciones tributarias, y concientizar a las pequeñas empresas de los beneficios de la facturación electrónica.