Control interno y control patrimonial de una Institución Publica, 2021 - Cornejo Urbano, Luis Alejandro (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal precisar de qué manera se relacionan el control interno y control patrimonial de una Institución Pública, 2021. Se aplicó la metodología de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, de corte transversal, el diseño fue no experimental, porque se realiza sin manipular deliberadamente resultados de las dimensiones y variables; la técnica que se utilizó fue la encuesta estructurada que consiste en recopilar la información en la muestra de estudio, los instrumentos fueron cuestionarios para cada variable de estudio; Los resultados determinaron que el control interno se relaciona significativamente con el control patrimonial, el cual se obtuvo una correlación de Pearson igual a 0,962, que expresa una correlación positiva entre ambas variables, así como el control interno con las dimensiones de control patrimonial como activos fijos, bienes depreciables y existencias en almacén, tienen un grado de correlación moderada y baja respectivamente.