La cobranza dudosa y su incidencia en el estado de situación financiera y el estado de resultados integrales de la empresa Inversiones Mye SAC, 2015 y 2016 - Chinchay Castro, Lourdes Deyanira (2021)
El presente trabajo de investigación titulado, la cobranza dudosa y su incidencia en el estado de situación financiera y el estado de resultados integrales de la empresa inversiones MYE SAC, 2015 y 2016, su objetivo es examinar las cuentas por cobrar provenientes de las ventas realizadas en años anteriores incidiendo en los Estados Financieros. El Proceso de análisis de esta investigación se realizó de manera descriptiva toda la documentación se obtuvo a través del estudio de las cuentas por cobrar procedentes de la venta que se realizaron a crédito y que fueron arrastrándose. El presente trabajo busca contar como la gestión de las cuentas por cobrar incide en los estados de situación financiera desde el punto de vista contable y tributario y a la vez que permita mejorar la administración de las cuentas por cobrar, como también adjudicar políticas de cobranza y de crédito. Esto con el fin de medir cuáles son los factores involucrados en el manejo efectivo de las cuentas por cobrar.