Norma internacional de contabilidad inventarios (NIC2) y rentabilidad en la empresa Blexim SAC, Lima 2018 - Cristobal Atau, Maritza Rosmery (2021)
La presente investigación se realizó la adaptaciónde la NIC2 y rentabilidad en la entidad Blexim. Comprenderácomo finalidadel determinar como la adaptación de la NIC 2 incide en la rentabilidad de la empresa Blexim – Lima 2018. Asimismo, la investigación corresponde a un enfoque cuantitativo debido a que realizo la recopilación de la información para poder comprobar con la hipótesis haciendo un sondeo numérico y la observaciónque fue estadístico, manteniendo a la NIC 2 como reglamento y técnicas para la recolección de la documentación, las mismas que fueron aplicadas a treinta personas de distintas áreas como son las de administración, contabilidad, ventas y de almacén. BLEXIM SACes una empresa que comercializa suministros de equipos de alta calidad, para el sector minero y cementero. En la actualidad la empresa no cuenta con un control de inventarios, sistema y/o procesos estructurados de la mercadería que se tiene en almacén, mismo que impacta de manera negativa en la rentabilidad de dicha entidad. Para ello se realizó, una investigaciónde cuál es la situación actual para la entidad para evaluar el motivo de la poca aplicación de la NIC 2 y los efectos que está generando en la rentabilidad.