Régimen Mype tributario y gestión empresarial en la Empresa Servis Grupo Gallardo SAC, Lima 2020 - Huaytalla Cisneros, Ana Yusmeli (2022)
La presente tesis fue titulada: “El régimen mype tributario y su relación con la gestión empresarial en la empresa Servis Grupo Gallardo SAC del Distrito de Villa El Salvador, Lima 2020”; cuyo principal objetivo fue establecer de qué manera se relaciona el régimen mype tributarios con la gestión empresarial reflejada en las debilidades de la empresa investigada. La metodología que se utilizó en la investigación fue un estudio de enfoque cuantitativo por las cifras y números, de tipo básico por las teorías básicas que se recurre, de nivel descriptivo correlacional, por la descripción de los hechos y la correlación de las variables, dimensiones e indicadores. La población muestral no probabilística por conveniencia fue de 30 trabajadores de las áreas administrativas, contable y financieras. Para la recolección de datos se ha recurrido a los instrumentos denominados cuestionarios y la técnica de la encuesta. Los resultados del procesamiento estadístico se presentaron a través del software estadístico SPSS (Statystical Package for the Social Sciences) versión 25; así, para el régimen mype tributario con la gestión empresarial el resultado fue igual a 0,915 grados de correlación; para los ingresos hasta 300 UIT el resultado fue de 0,839 grados; para los ingresos de 300 hasta 1700 UIT el resultado fue de 0,943 grados de correlación y para el régimen laboral especial el resultado fue de 0,902 grados de correlación, todos estos resultados fueron correlacionados con la gestión empresarial, donde dichos resultados fueron altos, positivos y satisfactorios, se admiten las hipótesis alternas y se refutan las hipótesis nulas. Llegando a concluir que se debe aplicar el RMT - Régimen Mype Tributario en la gestión empresarial de la empresa Servis Grupo Gallardo SAC para solucionar los problemas de las deficiencias encontradas en la gestión empresarial.