Importancia del registro de parentesco y otras vinculaciones en casos de corrupción en la administración pública Perú 2022 - Meza Zarate, Roxana Cecilia (2022)
El Registro de parentesco, se refiere, a información de datos que une a cada persona con un grupo familiar, por parentesco por consanguinidad, afinidad y otras que generen vínculos . Estos datos están debidamente protegidos jurídicamente por la Entidad que los registra y resguarda, así como, por las autoridades que acceden a dicha información; por lo tanto, deben guardar la confidencialidad e integridad de los reportes que se remitan y recepcionen, subsistiendo esta obligación, aún después de haber cesado en sus funciones, bajo responsabilidad. A través del presente trabajo de investigación, analizaremos la importancia del Registro de parentesco, el rol que cumple los diferentes actores como la ciudadanía, funcionarios de la Administración Pública y Administración de Justicia, respecto a las normas que se determinan para la investigación y sanción en temas de corrupción dentro de la Administración Pública.