Aplicación de la NIC 19 y la Productividad Empresarial en la Empresa de Transportes Grupo Panamundo S.A.C. en el año 2017 - Gonzales Nayra, Hildebrando (2017)
La investigación ha sido desarrollada con la finalidad de establecer como la aplicación de la NIC 19 determina la productividad empresarial en la empresa de Transportes Grupo Panamundo S.A.C. en el año 2018.. Los trabajadores deben estar informados acerca de la estabilidad y la rentabilidad de su empleador y su capacidad para pagar remuneraciones, prestaciones de los empleados. La NIC 19 Beneficios de los empleados, establece el tratamiento contable de los beneficios a corto plazo de los empleados, es un tema de gran importancia en toda empresa puesto que la normatividad peruana demanda el cumplimiento de pagos de los beneficios sociales a los trabajadores. En el Perú la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (SUNAFIL) supervisar el cumplimiento de la normativa socio laboral, ejecutando las funciones de fiscalización dentro del ámbito de su competencia de las empresas, de esta manera se tiene información coherente con la realidad empresarial. El presente estudio pretende demostrar, que por medio de la aplicación de la NIC 19, se mejora la productividad de la empresa de Transportes Grupo Panamundo S.A.C.