Gestión del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de construcción H&CC Constructora S.A.C., año 2021 - Huapaya Garcia, Pamela Milagros (2021)
La presente tesis que tiene como título: “Gestión del capital de trabajo y su incidencia en la Rentabilidad de la empresa de construcción H&CC constructora S.A.C., año 2021”. Tesis de grado en la Universidad Peruana de las Américas de Lima, Perú. Tiene como objetivo determinar en qué medida la gestión del capital de trabajo incide en la rentabilidad de la empresa de construcción H&CC Constructora S.A.C., en el año 2021. El enfoque de investigación es cuantitativo. Tipo de investigación es básica descriptiva. El diseño de la investigación es no experimental y de corte trasversal. Este trabajo se justifica para el establecimiento de una adecuada gestión del capital de trabajo y con ello buscar un mayor índice de rentabilidad real de la empresa que influyen tanto en las decisiones empresariales internas y externos. Teniendo como propósito el manteniendo de resultados económicos y financieros favorables en la empresa H&CC CONSTRUCTORA SAC. La técnica utilizada fue encuesta. El Instrumento de investigación que se utilizo es el cuestionario. La población está conformada por 20 trabajadores y la muestra está conformada por 20 trabajadores. Resultado; Se concluyó que la empresa no cuenta con una adecuada gestión de capital de trabajo debido a que se desconoce con exactitud las herramientas con las que cuenta la empresa para las ejecuciones de obras, ya que en muchas oportunidades las maquinarias o herramientas se han extraviado o malogrado demostrando una deficiencia en el control de sus activos fijos afectando a la rentabilidad de la empresa.