Expediente civil: divorcio por causal, N°183508-2001 - Contreras Cuadros, Lizbeth Irene (2020)
Expediente Civil: El presente trabajo está orientado en realizar un resumen analítico del Expediente Civil N° 183508-2001, de materia Divorcio por causal de separación de hecho; interpuesta por J.B.A contra su conyugue T.M.R, peticionando que el matrimonio que contrajeron se declare disuelto, así como la extinción de pensión alimenticia respecto a su cónyuge, la división del 50% de los bienes conyugales, tenencia y régimen de visitas de su menor hija; por ello el presente trabajo tiene como objetivo verificar si durante su tramitación se incurrió en alguna deficiencia, error o contradicción entre las instancias, emitiendo la respectiva opinión de las observaciones encontradas.Asimismo,se constató que el proceso se tramitó en doble instancia y en recurso de casación, quedando firme y consentida la causa, con la ejecutoria suprema.Finalmente se emitirá la opinión analítica del expediente en estudio; las conclusiones, recomendaciones a las que se arribó,así como la referencia bibliográfica utilizada para la elaboración.Expediente Penal: El presente trabajo está orientado en realizar un resumen analítico del Expediente Penal N° 1079-2005, por el delito de Violación de la Libertad Sexual-Actos contrarios al pudor, siendo procesado el señor A.A.C.Al respecto, se constató que el hecho delictuoso se cometió el 18 de mayo de 2003; donde el mencionado procesado sustrajo a la menor agraviada con iniciales C.G.L de 5 años de edad, de su domicilio habitual, en el distrito de La Victoria para trasladarla hasta Villa el Salvador, lugar en donde fue intervenido por el SO1 PNP G.L, tras haberle realizado tocamientos en sus partes íntimas a la menor agraviada; reconociendo tal hecho por el mismo procesado.Cabe señalar, que el proceso penal se tramito en la vía ordinaria y con recurso de nulidad, elevándose los actuados a la Corte Suprema; quien lo absuelve en un extremo, reduciendo así su condena.Así, el desarrollo del presente trabajo está orientado a la verificación si durante su tramitación se incurrió en alguna deficiencia, error o contradicción entre las instancias, emitiendo las respectivas conclusiones, recomendaciones a las que se arribó, así como la referencia bibliográfica utilizada para laelaboración.