Aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 2 y su incidencia en la determinación de los estados financieros de la empresa AVANX LAB SRL - Sánchez Román, Roxana Analí (2020)
El presente trabajo de investigación, trata sobre la problemática en la aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 2 y su incidencia en la determinación de los estados financieros de la empresa AvanxLab SRL, tuvo como objetivo implementar la Norma Internacional de Contabilidad Número 2 para la aplicación en la valorización de los costos de inventario de la empresa AvanxLab SRL. La investigación es aplicada, debido a la población que es reducida se trabajó con una muestra censal determinada por el muestreo no probabilístico, siendo de 10 colaboradores, es decir se va a tomar como muestra a toda la población. La encuesta fue utilizada para la obtención de información. El instrumento trabajado fue el cuestionario. Se adaptó técnicas para el desarrollo de datos: orden y clasificación, registros físicos y procesos en Excel. En el estudio de la información: análisis documentario, búsqueda, cruce de datos yverificación de gráficos. El resultado fue que toda la población encuestada(100%) admite que la Aplicación de La Norma Internacional de Contabilidad N° 2, tiene un impacto en la determinación de los estados financieros, ya que esta Norma Internacional de Contabilidad, abastecereglas para la determinación del costo de la mercadería, como también para el reconocimiento como gasto en el periodo, así teniendo en cuenta el deterioro que disminuya el monto en libros contables al valor neto realizable. También nos indica fórmulas que son utilizadas para fijar los costos a los inventarios, por lo tanto,mejorarala aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 2y así facilitara su aplicación en la variable dependiente.