Liderazgo directivo y el desempeño laboral en la Empresa Intcomex Perú S.A.C., Distrito de Surquillo, Lima, 2022 - Nizama Querevalu, Jolvi Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación del liderazgo directivo y el desempeño laboral en la empresa Intcomex Perú S.A.C., Distrito de Surquillo, Lima 2022. La población es de 45 colaboradores, en las cuales se ha empleado las variables: Liderazgo directivo con el Desempeño laboral. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional, el enfoque cuantitativo porque sostenida es en escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 28 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.857 mayor al valor de significancia de la prueba, por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis general, donde se afirma que no existe relación significativa entre el liderazgo directivo y el desempeño laboral, con un resultado del coeficiente de correlación de Rho Spearman de ,028 indica que existe relación positiva entre las variables y se encuentra en el nivel de correlación muy baja.