Cultura tributaria y su relación con la evasión de impuestos de los contribuyentes del Régimen MYPE del centro comercial Mega 80, Comas - 2019 - Ccaccya Gutierrez, Magaly (2021)
En la investigación sobre Cultura tributaria y su relación con la evasión de impuestos de los contribuyentes del Régimen MYPE del centro comercial Mega 80. Comas, 2019, se planteó como objetivo general. Analizar la relación de la cultura tributaria con la evasión de impuestos de los contribuyentes del referido Centro Comercial dedicados a brindar servicios en el rubro de calzados y vestidos. En este sentido, con esta investigación pretendemos ir orientando al cumplimiento, cabe resaltar que la evasión tributaria se manifiesta ante la falta de cumplimiento o violación de la norma por parte del contribuyente y estos siempre en busca de un único objetivo, que es el de disminuir la carga tributaria, incurriendo de esta forma en un acto ilegal como contribuyentes. Para esto precisaremos qué, nuestro trabajo de investigación está enmarcado en la metodología de enfoque cuantitativo, hipotéticodeductiva, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transeccional que nos permitirá más adelante desarrollar la tesis teniendo en cuenta estas consideraciones por ser la más idónea para los investigadores en esta línea de investigación.