Beneficios de aplicar una auditoría operativa al sistema de costos de producción en la empresa Bonali SA de Ate - Lima 2019 - Vicente Mija, Estevy (2021)
La investigación considera que la auditoría operativa constituye un punto de inicio para la optimización del sistema de costo de producción en la entidad con la intención de poder identificar las debilidades en el sistema de costo de producción de la entidad y se pueda diagnosticar e implementar recomendaciones que permitan reforzar ese sistema, la información del costo es de gran relevancia para una acertada toma de decisiones, los cuales estén orientados a la obtención de los objetivos y por consiguiente la estabilidad y crecimiento de la empresa. El objetivo planteado para la siguiente investigación es: Determinar de qué manera la auditoría operativa influye en el sistema de costos de producción de la empresa BONALI S.A. de AteLima 2019. La metodología empleada que se utilizó en la investigación fue, un enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal, en el caso de la población, se estableció un total de 38 personas, de los cuales se consideró a 20 de los para la muestra respectiva, la encuesta se empleó para recolectar datos, y el cuestionario como instrumento. La empresa debe implementar una auditoría operativa para mejorar los costos de producción, además de orientar a todo el personal de la compañía, con el fin de conseguir una buena organización y se puedan tomar acciones inmediatas para mejorar la gestión de la empresa.