Diseño e implementación de un sistema web para mejorar la gestión administrativa de una empresa de transporte de carga, Lima, 2022 - Sanchez Luyo, Daniel Pedro (2022)
La presente investigación se desarrolla en base a la línea de investigación Inteligencia artificial y gestión de la información de la escuela profesional de Ingeniería de computación y sistemas de la Universidad Privada de las Américas. Se tiene como finalidad determinar una propuesta de diseño e implementación de un sistema web para mejorar la gestión administrativa de una empresa de transporte logístico ubicada en lima, Perú. En la actualidad los servicios que realiza la empresa son registradas de forma manual por lo cual nace por la necesidad de tener la información digitalizada a través de un sistema de información el cual tiene como objetivo general diseñar e implementar un sistema web para mejorar la gestión administrativa, lo que permitiría agilizar todos los procesos de logística, almacén y administrativo que realiza la empresa permitiendo tener un mejor control de los servicios que brindan a sus clientes y lograr una mayor satisfacción. Dentro de la investigación se propone la utilización de PHP con su framework Laravel en su versión 9 que puede brindar un desarrollo integrado entre la parte del frontend y backend de un sistema, contando con su propio ORM permite conexiones más rápidas a diferentes proveedores de bases de datos, en esta invetigacion se propone el uso de mysql como base de datos teniendo que cuenta que es de libre uso y permite trabajar con tablas relacionadas. En la propuesta se determina el uso de Scrum que es una metodología de desarrollo ágil que permite una fluidez, comunicación, simplicidad y realimentación que permite brindar una solución óptima en cada entrega.