Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley 29783, para minimizar los riesgos laborales en la empresa HITECH GROUP, 2020 - Sánchez Pejerrey, Juny Anthony (2020)
Los trabajadores en las actividades de procesos de servicios se exponen a peligros que podrían afectar su condición física y salud. Ante esto, las empresas con más frecuencia consideran la necesidad de poner en marcha un sistema de gestión basado en la Seguridad y Salud (SGSST) en el Trabajo por el aumento de accidentes registrados a diario. La empresa HITECH GROUP SAC es una empresa que brinda servicios en el rubro de aire acondicionado. Esta actividad se realiza en condiciones normales, sin embargo los operarios están expuestos al riesgo en diversas condiciones de los servicios que se realizan. Siendo así se presenta la siguiente investigación cuyo objetivo es, implementar un SGSST apoyado en la ley N° 29783 con el fin de mejorar las condiciones de trabajo existentes y minimizar todos los peligros y riesgos a los que están expuestos los colaboradores. Un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo promueve los entornos de trabajo seguros y esto debido a que sus índices permiten a la empresa identificar y controlar de manera eficiente los riesgos presentes, de la misma forma respaldar el cumplimiento de la ley vigente. Po ello, este estudio servirá de apoyo a la empresa en la prevención de los accidentes laborales, así como una mejora en la productividad y aumento de sus utilidades.