La asignación de costos y su impacto en la planeación estratégica del negocio en la Empresa Metico S.A. 2015 - López Castro, Karina Densy (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo principal ver la importancia que tienen una correcta asignación de costos y el impacto que este muestra en la planeación estratégica de la empresa Metico SA Considerando una política principal de la empresa contar con lineamientos, en cada proceso de producción para que los costos se asignen con exactitud o de la manera más exacta, de tal forma que el resultado sea saber la situación real en el momento oportuno, para continuar o de lo contrario tomar medidas correctivas que nos permitan llegar a los resultados esperados. En la actualidad debido a la globalización consideramos que implementar un sistema de costeo es vital para la empresa, ya que nos permitirá no solo ver la situación real si no a la vez ser competitivos en el mercado, basándonos en estándares, normas y políticas que este requiere.