Gestión deportiva y su influencia en la masificación del fútbol en el barrio campamento La Perla, distrito de Chosica, Lima 2019 - Quispe Tapia, Paulo Cesar (2021)
En la presente investigación de tesis, la problemática se manifiesta en qué la medida de la gestión deportiva influye en la masificación del futbol en el barrio Campamento La Perla distrito de Chosica Lima 2019, para efectuar dicho trabajo se tuvo en presente la siguiente hipótesis: La gestión deportiva influye en la masificación del fútbol en el barrio Campamento La Perla distrito de Chosica Lima 2019, para lograr este proyecto se planteó el objetivo en determinar en qué medida en que la gestión deportiva, mediante el análisis corporativo influye en la masificación delfutbol en el barrio Campamento La Perla distrito de Chosica Lima 2019, la investigación es básica,de nivel descriptivo, su diseño metodológico no experimental y descriptivo, la población compuesta por 40 personas con 8 preguntas en cuestionario de escala de Likert a cada persona entrevistada, tipo de muestra probabilístico. Para obtener los datos se utilizó una encuesta que por ende, el instrumento fue el cuestionario, su procesamiento de los datos fue de una manera ordenada, se registraron manualmente y luego para ser procesados a computarizados en Microsoft Excel. Para determinar el rango de confiabilidad se ha utilizado método de alfa de Cronbach, teniendo como un resultado de 0.78, calificado como alta, posteriormente los datos se analizaron, se mostraron en tablas y gráficos con la finalidad de ser comprendidos. Se concluye el estudio realizado con un resultado de 0.78, donde se demuestra un significado que existe una relación considerable positiva para las variables de estudio, además se analiza un nivel de correlación alta, donde el bilateral es p =000 siendo esta menor a 0.05 donde se rechaza la hipótesis nula y es aceptada la hipótesis positiva. Dicho esto, se comprueba que existe una relación significativa entre la gestión deportiva y la masificación del futbol en el barrio Campamento “La Perla” distrito de Chosica Lima 2019.