Propuesta de mejora en el control de rutas y anexos de los buses de una empresa pública de transporte a partir de la implementación de un aplicativo móvil - Aguilar Ore, Alexander Janmarko (2022)
El sistema de información de gestión de rutas y horarios está destinado a combatir los problemas que se presentan en el sistema de transporte urbano de una unidad pública, ya que muchos de estos problemas se deben a la forma en que se organiza el servicio antes mencionado. El objetivo de este sistema de información es buscar mejorar la gestión de este servicio centralizando toda la información relativa a rutas y horarios y así, poder mejorar el servicio, evitar, entre otros problemas, los que se presentan como variable de retraso a llegar de un punto a otro. Con esta mejora de la información se pretende disponer de toda la información sobre las rutas y horarios concertados, de la que se beneficiarán las personas, que son los clientes directos de este servicio, ya que dispondrán de información las 24 horas del día y los siete días de la semana. días de semana en rutas, tiempos de autobús a través de paradas, tiempos promedio de demora y más.