La Contabilidad de Costos y Su Influencia En La Rentabilidad de LA EMPRESA MOVITÉCNICA S.A. CON SEDE EN MIRAFLORES - LIMA, 2016 - Luna Ysidro, Jaime Julian (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como titulo la contabilidad de costos y su influencia en la rentabilidad de la empresa Movitecnica S.A. con sede en Miraflores - Lima, 2016, y tiene como tema central la implementación de una efectiva gestión de costos en forma estratégica para maximizar la rentabilidad económica y financiera de la empresa. Al respecto, para conseguir implementar el sistema de costos en la empresa MOVITECNICA S.A. se recopiló información de otras empresas y otros trabajos acorde a nuestro tema de investigación, con la finalidad de verificar cómo funciona la contabilidad de costos dentro del sistema operativo de las empresas para tener una gestión adecuada y de esa manera poder elaborar los procedimientos y normativas necesarias que le permitan a la empresa MOVITECNICA S.A. implementar y poner en práctica un sistema de contabilidad de costos, para así mejorar la rentabilidad de la empresa. La gestión estratégica de costos es la combinación de diferentes elementos claves como: la planificación estratégica, el análisis de la cadena de valor, el análisis de los causales de costos, el análisis del posicionamiento estratégico, los cuales facilitan el estudio y el análisis de los costos de manera más organizada, es decir, que se usan para desarrollar estrategias competitivas. Sobre el particular, como resultado de la presente investigación se plantearon 3 alternativas de solución; asimismo, se llegó a la conclusión que mediante la implementación de la contabilidad de costos se podrá afrontar la falta de rentabilidad, puesto que se podrá medir, controlar y planificar los costos que influyen directa y/o indirectamente en la rentabilidad de la empresa MOVITÉCNICA S.A.