Diseño e implementación de un sistema web para optimizar la gestión de almacén en una empresa óptica, Lima, 2022 - Alanya Valdez, Denis Alex (2022)
Esta investigación se desarrollaron 3(tres) procesos esenciales: El proceso de control de entrada, salida e inventario. En tal sentido se elaboró la investigación en base una orientación cuantitativa, el cual permitió alcanzar información primaria, masque nada cualidades, comportamientos y entendimiento en el desarrollo del problema, dado que, para el manejo de tecnologías de información tuvo como parte del trabajo un diseño no experimental, con el procedimiento hipotético deductivo, que hizo a base de teorías previas con la intención de mejorar y obtener nuevos conocimiento, el cual optimizo en un 90% la gestión del inventario en el área de almacén de la empresa óptica, aplicando todos los análisis, procesos y métodos en base de estudios realizados. Así mismo para el caso la implementación del sistema web para gestionar el almacén se enfocó de forma macro mediante la metodología de Proceso Unificado Racional (RUP). Del mismo modo para la elaboración del sistema se manejó el lenguaje de programación PHP, para el proceso de información manejara un servidor web dedicado, utilizando una conexión de base de datos MySQL y para gestionar los permisos se utilizó MySQL Workbench. La investigación determinó que el diseño e implementación del sistema web para gestionar el almacén de la empresa óptica, optimizo significativamente dicho proceso en el área de almacén.