La Gestión y La Calidad de Atención Al Cliente En EL CONSORCIO EMS S.A.C. – ÁREA DE PROCESAMIENTO CLÍNICO S.J.L. - LIMA 2016 - Rodriguez Suarez, Karem Tatiana (2017)
El presente trabajo de sustentación académica tiene como objetivo dar cuenta de la importancia de la gestión en una empresa y el impacto del mismo en la calidad de atención al cliente, como base fundamental de la empresa Consorcio EMS S.A.C – S.J.L Lima en el año 2016. En base a este estudio se determinó, a través de la confirmación de nuestra hipótesis, que existe la necesidad de realizar una gestión óptima de forma sostenible, enfocados en el factor humano, tecnológico, capacitación constante, programas que permitan realizar una selección objetiva de personal capacitado; así como también implementar un sistema de calidad de atención al cliente, que brinde una nueva imagen organizacional y alcanzar un nivel de satisfacción de los clientes nuevos y antiguos, así como mantener el servicio de tercerización que viene brindando a los centros médicos y policlínicos de la zona, este ha sido el principal motivo por el cual la imagen de la empresa se ha visto opacada en los últimos años. Finalmente en base a ello se buscaron soluciones a esta problemática, presentando como propuesta un programa de gestión organizacional que implique todas las áreas de la empresa, para minimizar el problema de la calidad de servicios que viene atravesando, siendo un punto clave el factor humano con el que cuenta la organización, dotándoles de capacitación constante a fin de desarrollar todas sus capacidades en el manejo de tecnologías que permitan agilizar los procedimientos, disminuyendo costos y brindando resultados muy certeros, puesto que la tecnología en el procesamiento de muestras en un laboratorio clínico es de suma importancia, ya que el saber específicamente que se debe de cambiar y que se debe de mejorar generará un valor agregado de diferenciación competitiva y así la empresa no quede aislada en el mercado empresarial, que día a día va creciendo por estar inmersos en un mundo globalizado, donde las barreras de entrada cada vez son mayores.