La importancia de la auditoría externa en los procesos de gestión en la empresa BAJOPONTINA S.A. dedicada a la comercialización, distribución y venta de bebidas gaseosas 2016 - Cárdenas Pinedo, Rosemary (2017)
La presente investigación nace a partir de la necesidad de modificar procesos en la Distribuidora BAJOPONTINA S.A., empresa que presta servicios de venta y distribución de bebidas gaseosas en Lima, que en los meses de diciembre a marzo incrementa sus ventas, presentándose problemas en los procesos de distribución debido a la falta de unidades móviles para este fin. El objetivo principal es demostrar cómo la utilización de una auditoría de gestión externa tiene una gran relevancia en las organizaciones, sobre todo en la Distribuidora BAJOPONTINA S.A., al obtener información que muchas veces no se puede identificar al estar inmerso en trabajos principales de la empresa; así mismo, ayuda a determinar cómo lograr mejoras en la eficiencia de la planificación, control y buen uso de los recursos, optimizando los procesos y permitiendo así a los emprendedores dedicarse a su actividad principal. La presente investigación se hizo con base en resultados de diferentes tesis nacionales e internacionales, así como de proyectos ejecutados por empresas privadas. Se usó también información obtenida de diversos libros relacionados al tema de la auditoría de gestión externa para demostrar la importancia de la misma en la revisión de los procesos de las empresas. Como resultado de la investigación se puede determinar que las empresas, al no tener cómo saber ni predecir el futuro, pueden fallar en sus planes trazados y tener errores, por lo que siempre se necesitará la revisión posterior para determinar si esta se encuentra direccionada a lograr el éxito.