Precio de transferencia y su incidencia en el impuesto a la renta de la empresa Corpad S.A.C., Miraflores, 2021 - Chávez Sánchez, Vanessa Tatiana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el precio de transferencia que incide en el impuesto a la renta de la empresa CORPAD S.A.C., Miraflores, 2021. En la presente investigación se apoyó a la teoría de Hurtado (2011) para el precio de transferencia quien definió que el precio que pactan dos empresas asociadas para transferir, entre ellas, bienes, servicios o derechos y a la teoría de Alva (2015) para el impuesto a la renta, es el sistema tributario porque liga el ahorro con la inversión y tiene repercusiones sobre los incentivos. El tipo de investigación será básica, con un nivel explicativa, diseño no experimental de corte transversal – correlacional causal, con una población 60, muestra de 40 y muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados fueron que el 42.5% de los encuestados manifiestan que el precio de transferencia es favorable y el 42.5% de los encuestados presentan que el impuesto a la renta es regular. Concluyó según el coeficiente de Nagelkerke se determinó que el impuesto a la renta depende al 67.2% del precio de la transferencia. Lo cual se muestra que el precio de transferencia incide significativamente en el impuesto a la renta de la empresa CORPAD S.A.C., Miraflores, 2021.