Estudio del impacto de la adopción de la NIIF 1 sobre los estados financieros la empresa MELKARTH Agentes Aduaneros, Pueblo Libre - 2019 - Albites Flores, Juan Jesús (2021)
El estudio se ha centrado en determinar la influencia de la adopción de la NIIF N°1 sobre los estados financieros de la empresa MELKARTH Agentes Aduaneros, ubicada en Pueblo Libre, 2019; para lo cual se enmarcó metodológicamente en una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básica y correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. Aplicando un cuestionario como instrumento de recolección de información a un total de veintiún contadores participantes. Concluyendo que adoptar las NIIF N°1 dentro del manejo contable de las empresas dedicadas al rubro aduanero de Pueblo Libre influye positiva y significativamente sobre los estados financieros que presentan a los usuarios ratificado a través de p(sig) .000 y un coeficiente de correlación de .726. asimismo, se pudo precisar que la adopción de la NIIF N°1 influye positiva y significativamente sobre la información financiera y sobre las decisiones financieras básicas de dichas entidades, comprobado a través del p(sig) .000 para cada uno y un coeficiente de correlación .701 y .705 respectivamente.