Informe de desempeño profesional como asistente legal en la Procuraduría Pública de la Municipalidad del centro poblado de Santa María de Huachipa - Delgado Conza, Mariana (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional es un informe sobre el desempeño profesional como asistente legal en la procuraduría pública de la Municipalidad del Centro Poblado de Santa María de Huachipa, realizando una descripción general de la Municipalidad del Centro Poblado de Santa María de Huachipa, provincia y departamento de Lima, como es su concepto y creación, ubicación, actividad, misión y visión institucional, así como, su organización estructural; ello en el sentido que la suscrita desempeña su actividad profesional en el puesto de Asistente Legal en procesos laborales en la Procuraduría Pública de dicha municipalidad; a partir del cual, se realiza la descripción general de la experiencia, se desarrolla la actividad profesional desempeñada (funciones), propósito del puesto, producto y resultados concretos logrados. Se desarrolla sobre el régimen laboral de los obreros municipales en el Perú, siendo este el tema elegido, sobre el que se aborda su aspecto teórico, que comprende la perspectiva legal (con enfoque cronológico de distintas normas sobre el tema), jurisprudencial (tanto del Tribunal Constitucional como del Poder Judicial) y doctrinal (nacional), asimismo, el aspecto práctico, que implica la vinculación del tema elegido con el desempeño profesional de la suscrita, identificando las acciones, metodologías y procedimientos. Finalmente, se identifican los aportes y desarrollo de experiencias en el desempeño de la actividad profesional; y, recomendaciones.