Desarrollo de Resumen de Expediente Civil N° 32502-1997 - Castañeda Lozano, Luis Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo efectuar un resumen del Expediente N° 32505-1997, relacionado con la demanda interpuesta ante el 40° Juzgado Especializado en lo Civil de Lima, por don Enrique Noriega Espinar, contra Julio Gustavo Vignati Scarpatti, por obligación de dar suma de dinero, para que cumpla el pago de $ 10,000.00 dólares, más intereses legales y otros, sustentados en 5 letras de cambio que fueron aceptadas por el ejecutado y giradas por el ejecutante, por falta de pago, en la fecha de vencimiento, han sido debidamente protestadas notarialmente las 5 cambiales, el valor de cada una de ellas es por $ 2,000.00 dólares americanos; con la finalidad de constatar si en su tramitación se efectuó un debido proceso o si hubo deficiencias o contracciones entre las instancias. Realizado el análisis del expediente en estudio, se constató que el trámite del proceso, se inició el 17 de abril del año 1997 con la interposición de la demanda y concluyó el 24 de junio de 1998, con la ejecución suprema de casación, el proceso se desarrolló en forma regular, con algunas observaciones, conforme se describen en el presente trabajo. Finalmente concluido el proceso, la demanda incoada por don Enrique Noriega Espinar, fue declarada fundada, por lo tanto, se dispuso que el demandado don Julio Gustavo Vignati Scarpatti, cumpliera con pagar los US$ 10,000.00 dólares americanos que le adeudaba al accionante, más interés legal, gastos de protesto, costas y costos del proceso.