Las Herramientas Financieras y su Incidencia en la Toma de Decisiones de LA EMPRESA CLAN TRANSPORTES SAC 2017 - Torres Chani, Ana Maria (2018)
La investigación: Las herramientas financieras y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Clan Transportes SAC 2017. Tiene como objetivo: demostrar de qué manera la utilización de las herramientas financieras inciden en la toma de decisiones en la empresa Clan Transportes en el 2017. Se empleó el diseño metodológico no experimental transaccional descriptivo. Se utilizó el método descriptivo, estadístico, de análisis – síntesis, y para el trabajo de campo la aplicación de las técnicas de investigación “encuesta” y el cuestionario conformado por 17 ítems como instrumento de investigación. La validez del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la confiabilidad se obtuvo mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. La población que conformó la investigación fue delimitada por 15 trabajadores del área de contabilidad. Los resultados El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24.0, llegando a evidenciar el siguiente resultado: se determinó que las Herramientas Financieras inciden en la toma de decisiones de la Empresa Clan Transportes SAC en el periodo 2017. Se llegaron a las conclusiones: La calidad creciente del servicio dado por la empresa Clan Transportes, por ende, la competitividad y su expansión se puede lograr con una adecuada toma de decisiones basados en la información proporcionada por las herramientas financieras correctamente aplicadas. El correcto control del estado financiero, inciden en la competitividad de los servicios de la empresa Clan Transportes. Los márgenes de rentabilidad y la inversión, impactan en la eficiencia de los recursos y por ende en la toma de decisiones financieras de la empresa Clan Transportes.