Obligaciones tributarias y su incidencia en la liquidez de la empresa constructora e inmobiliaria Optimus SAC Magdalena del Mar 2019 - Rojas Vera, Alicia Edyt (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar de qué manera la obligación tributaria incide en la liquidez en la empresa constructora e inmobiliaria Optimus SAC en Magdalena del Mar 2019. Nuestra investigación fue de tipo explicativo de diseño no experimental transversal, nivel básico teórico documental y de enfoque cuantitativo, la técnica de recolección de datos que se utilizó fue del cuestionario, el cual está conformado por 15 preguntas que fueron encuestados a 30 colaboradores de la empresa; el procesamiento de los resultados fue a través del programa SPSS versión 25 y estadística descriptiva con frecuencias y porcentajes; por ende, las hipótesis formuladas fueron demostradas después obtuvimos los resultados y nos muestran que las obligaciones tributarias inciden significativamente con la liquidez de las empresas constructoras de lima. Se evidencio un coeficiente r= 0.000, calificando a las variables con una correlación positiva alta, en la medida que aumenta una variable también aumente la otra. Por último, se concluye que si existe una relación directa entre las obligaciones tributarias y la liquidez de la Empresa Constructora e Inmobiliaria Optimus SAC 2019.