Sistema de control interno y las cuentas por cobrar en la asociación de productores de uva de mesa del Perú – San Isidro 2019 - Urbina Chavarry, Candy Lisbeth (2021)
Acontinuación se presenta un trabajo que se investigó el sistema de control interno y cuentas por cobrar en la Asociación de Productores de uva de mesa del Perú, San Isidro 2019, que se presenta en la Universidad Peruana de las Américas, Lima-Perú. Centrando su objetivo en Conocer cómo la aplicación de un sistema de control interno, mediante estados financieros, influye en las cuentas por cobrar de la Asociación de Productores de uva de mesa del Perú del distrito de San Isidro-2019. Empleando como metodología de enfoque cuantitativo, tipo aplicada , diseño no experimental, transversal. La población conformada por veinte colaboradores que son: los gerentes, administrador, contador, asistentes de contabilidad, asistente de finanzas y practicante. Asimismo, la muestra es a base de este mismo grupo de 20 colaboradores. La herramienta que fue empleada para la recopilación de datos fue la encuesta, y los resultados se presentarán mediante el Spss versión 25, en el cual se encuentra las tablas y gráficos. Concluyendo a que se dio a conocer que al tener que la aplicación de un sistema de control interno, mediante estados financieros, influye en las cuentas por cobrar de la Asociación de Productores de uva de mesa del Perú del distrito de San Isidro-2019. Ya que estas son el principal ingreso económico de la empresa; asimismo, gestionando de manera adecuada las cobranzas mediante su control, ayudaría a evitar la falta de pago oportuno y poder mantener la liquidez en la empresa.