El delito de feminicidio dentro del hogar prevista en el Código Penal - Olivera Torres, Judith Manuela Victoria (2022)
En este trabajo de Investigación, he querido llamar la atención a puntos que al tratar “EL FEMENICIDIO” no son tomados en cuenta, ya que, en el momento de ocurrir el ataque a la mujer, este siempre termina en asesinato, efectuado por el esposo, ex-cónyuge, o simplemente un enamorado, que no puede controlar sus celos, que muchas veces les hacen ver acciones que no se han producido, y actúan segados por sus pasiones. El ”FEMENICIDIO” en el hogar, del que trato en este proyecto de tesis, está relacionado íntimamente con las acciones que se producen en el hogar, muchas veces desde el primer día del matrimonio, la vida en pareja tiene muchos bemoles, pues se trata de la unión de dos personas que proceden de hogares con realidades diferentes, con hechos que en sus hogares se han podido producir, especialmente en la mentalidad de los varones tienen grabado el tratamiento que el padre daba a la madre, influenciándolo en forma muy negativa, para el tratamiento a futuro de la que llegará a ser su esposa. Existen muchos casos, que muchas veces hemos experimentado cercanamente. Sin embargo, las personas agredidas prefieren no hablar de ellas, lo que hace difícil describir los hechos que me hubiera gustado que las propias personas dañadas expongan sus experiencias. Sin embargo, podré redactar algunas que he podido comprobar.