La NIC 16 propiedad, planta y equipo y su relación con los estados financieros de la empresa Almar del Perú S.R.L. Distrito de La Victoria, Lima 2021 - Granados Urbina, Alexander John (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar cómo la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo se relaciona en los Estados Financieros de la empresa Almar Del Perú S.R.L 2021. La metodología empleada fue basada en un enfoque cuantitativo; investigación tipo básica, nivel correlacional – explicativo; se estudió a una población conformada por 16 trabajadores de las áreas administrativa, contable y accionistas de la empresa; se prescindió de muestra debido a que se pudo abordar con accesibilidad a toda la población identificada. La recolección de datos se hizo con dos cuestionarios elaborados con ítems cerrados, con escala tipo Likert, los cuales se aplicaron a la población del estudio. Cabe mencionar que ambos cuestionarios fueron sometidos a validez de Juicio de expertos con veredicto aprobado por tres expertos; y también se calculó su confiabilidad con la técnica Alfa de Cronbach; cuyos coeficientes fueron 0,863 y 0,875 respectivamente en los cuestionarios para las variables NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo y Estados Financieros respectivamente; lo cual indicó que los instrumentos eran altamente confiables. Se concluyó que la NIC16 Propiedad, Planta y Equipo tiene relación significativamente en los Estados Financieros de la empresa Almar Del Perú S.R.L del, año 2021. Posee correlación alta, basado en el coeficiente de correlación de Pearson.