NIC 19 beneficios sociales y su incidencia en los estados financieros de la Empresa Sistemas Técnicos Auxiliares S.A.C. Magdalena del Mar 2021 - Mayhuire Gallegos, Doris (2022)
La presente investigación titulada NIC 19 Beneficios Sociales y su Incidencia en los Estados Financieros de la Empresa Sistemas Técnicos Auxiliares S.A.C. Magdalena Del Mar 2021, se realizó con la finalidad de determinar de qué manera la NIC 19 beneficios sociales incide en los estados financieros de la empresa Sistemas Técnicos Auxiliares SAC Magdalena del Mar 2021. El estudio comprende el tipo básica, de nivel descriptivo Correlacional, de diseño no experimental, con el enfoque cuantitativo, se contempló la recolección de datos mediante la técnica de un cuestionario, utilizando la encuesta y está conformado por 18 preguntas, validado por expertos; que fueron respondidos por contadores, por el área de recursos humanos, por la gerencia de administración y finanzas y área de producción, y empleados del área de contabilidad, las cuales aportaron sus puntos de vistas de la problemática, posteriormente se recopilo los datos mediante SPSS Vs26, para ser encaminadas a gráficos estadísticos con sus correspondientes explicaciones, finalmente se concluye que, la NIC 19 Beneficios Sociales si incide significativamente en los Estados Financieros de la Empresa Sistemas Técnicos Auxiliares S.A.C. Magdalena del Mar 2021., ya que el valor (sig.) fue 0.000, el cual es menor a 0.05, de manera que, se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, al analizar los resultados se puede determinar que mediante la aplicación de la NIC 19 bajo el reconocimiento del gasto de beneficios sociales y de su pago en la fecha que corresponde, permitirá obtener información sincera y veraz del pasivo real que mantiene en las cuentas de remuneraciones y beneficios por pagar, permitiendo mostrar la situación real de la empresa expresados en sus estados financieros.