Análisis, Diseño e Implementación de un Software para el Registro de Matricula en la Universidad Peruana de Las Américas Lima 2017 - Aspajo Perea, Nilo (2017)
El objetivo es crear un Software de información capaz de controlar de manera ágil y eficiente el proceso de matrículas en la Universidad Peruana de Las Américas, como metodología de desarrollo de software fue seleccionada la metodología RUP (Rational Unified Process) por su mayor afinidad y claridad de actividades en las etapas de diseño y construcción de este producto, como resultado se consiguió implementar una solución capaz de permitir la programación de diferentes secciones en diferentes horarios de acuerdo con la disponibilidad de los alumnos. La investigación permite concluir que la correcta aplicación da como resultado la agilización del proceso de matrículas, por lo tanto se asegura un mayor número de matriculados.