Gobierno digital y su relación con la modernización de la gestión administrativa en la división de informática de la dirección de tecnología de la información y comunicaciones de la Policía Nacional del Perú (DIRTIC PNP), 2021 - Valenzuela Neyra, Marilyn Del Carmen (2022)
El presente estudio tuvo por finalidad demostrar científicamente la relación entre el gobierno digital y la modernización de la gestión administrativa en la División de Informática de la Dirección de Tecnología de la Información y Comunicaciones de la Policía Nacional del Perú (en adelante DIRTIC PNP), 2021. Ante la creciente ola tecnológica que viene dándose durante los últimos años, se considera necesario adoptar estrategias digitales que faciliten las labores de gestión interna. Es así como se desarrolló la investigación empleando una metodología con enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica de nivel correlacional, empleando como instrumento un cuestionario de 42 preguntas. Este consideró las variables “Gobierno digital” y “Gestión administrativa”, aplicándose sobre una muestra de 66 efectivos policiales que laboran en la DIRTIC PNP. Tras su aplicación se pudo validar la hipótesis H1, la cual señalaba que existe relación significativa entre el gobierno digital y la modernización de la gestión administrativa en la División de Informática de la DIRTIC PNP. 2021, siendo el valor obtenido 0,748 en la escala de Spearman, lo que la clasifica como una correlación “Alta”. Esto quiere decir que en medida que el gobierno digital se afiance más a la gestión administrativa actual en la División de Informática de la DIRTIC PNP, esta estará modernizándose con miras a ser mucho más eficiente.