Auditoría financiera y su relación con la rentabilidad de la empresa Emtec Perú S.A, distrito San Borja, año 2020 - Cier Cornelio, Jason James (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Auditoría financiera y su relación con la rentabilidad de la empresa Emtec Perú S.A, distrito San Borja, año 2020”. En el cual se planteó el objetivo de Determinar como la Auditoría Financiera se relaciona con la Rentabilidad en la empresa Emtec Perú S.A, distrito San Borja, año 2020. La metodología de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental descriptivo - correlacional, de corte transversal, y cuenta con una población de 18 personas y con una muestra de 10 colaboradores, La herramienta que fue empleada para la recopilación de datos fue la encuesta, y los resultados se presentarán mediante el Spss versión 25. En esta investigación, se determinó con un nivel de significancia de 0.01 y una correlación de 0.915 que la Auditoría Financiera se relaciona significativamente con la Rentabilidad de la empresa Emtec Perú S.A, distrito San Borja, año 2020. Por lo tanto, cuando los estados financieros no están auditados la información carece de veracidad y confiabilidad ante los socios, perjudicando de esta manera la toma de decisiones, y al acceso de financiamientos con entidades financieras, todo ello afecta la rentabilidad de la empresa.