Liderazgo y Desempeño Laboral en el Personal Administrativo del CETPRO REPÚBLICA DE CHILE, EN EL 2017 - Condor Huerta, Betsy (2018)
El liderazgo es un tema adoptado por diversas disciplinas, especialmente por la ciencias administrativas, las organizaciones, sin importar el tipo de estas, se encuentra conformadas por personas, recursos, materiales, quienes son parte de la organización y ayudan al logro de objetivos. Este trabajo de investigación tiene como título “Liderazgo y desempeño laboral en el personal administrativo del Cetpro República de Chile, en el 2017”, que tuvo como propósito general determinar la influencia del liderazgo en el desempeño laboral del personal administrativo del Cetpro República de Chile. La problemática de esta investigación se evidencia en las deficiencias del personal administrativo en cuanto al cumplimiento de sus funciones, generando el incumplimiento de objetivos de la institución, asimismo se evidencia la falta de comunicación y motivación. Como alternativas de solución se propuso un plan de talleres de capacitación y entrenamiento de acuerdo con las funciones de trabajo del administrativo para elevar la autonomía del personal que traerá como resultado la mejora de su desempeño laboral por el bien de la institución educativa.