El planeamiento tributario y las contingencias tributarias en la Empresa Compañía Industrial Montesol SRL- Santa Anita-Lima Metropolitana 2020 - Payano Ortega, Sandy Kimberlyn (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre planeamiento tributario y contingencias tributarias en la Compañía Industrial Montesol SRL Santa Anita-Lima Metropolitana, 2020; donde logró conocer la situación en cuanto a las obligaciones tributarias, cargas fiscales y sanciones e infracciones tributarias en la Compañía Industrial Montesol SRL. La metodología utilizada fue desde el enfoque cualitativo, de tipo transversal, basado en un diseño descriptivo, la muestra estuvo conformada por 1 contador general, 1 gerente general y 1 administrador. Las técnicas que se emplearon fueron revisión documental y entrevista, cuyo instrumento de recolección de datos fue la guía de entrevista. Concluyó que la compañía de estudio no cuenta con un planeamiento tributario, todo lo maneja por medio de un sistema contable, si cumple con sus obligaciones tributarias, busca reducir sus cargas fiscales y no posee muchas sanciones e infracciones tributarias, lo que requiere de un planeamiento tributario que incida en la prevención de contingencias tributarias y por ende, mejore la rentabilidad de la organización.