El Principio de Causalidad en La Determinación del Impuesto a La Renta en La Empresa CRISTALERÍA ARTE LA ROCHELLI SRL - Auqui Galindo, Vanessa Lizeth (2017)
En el presente trabajo de investigaciyn se estudia el principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Cristalería Arte la Rochelli SRL. Para un adecuado cálculo del impuesto a la renta deben aplicarse criterios del registro de los gastos sean de acuerdo con el giro del negocio o que estos mantengan cierta proporción con el volumen de las operaciones entre otros. Los resultados asocian las causas que ha venido afectando a la empresa Cristalería la Rochelli S.A, esto nos permite determinar cuáles son los riesgos que generan sus actos, como sanciones y multas. En este contexto recomendamos que la empresa gestione sus gastos evitando contingencias tributarias, capacite con frecuencia a su personal en temas de tributación para disminuir las contingencias tributarias de este modo optimizar recursos.