Influencia de la Auditoría Financiera en la Gestión Administrativa en La Empresa MANUFACTURAS A.R.B. ATE 2015 - Abanto Olivares, Alindor (2017)
La presente investigación se desarrolla con el objetivo de determinar si la auditoría financiera optimiza de manera efectiva la gestión administrativa de la empresa Manufacturas A.R.B. para lo cual se empleó la metodología de investigación descriptiva simple, se utilizó además la encuesta como herramienta de recopilación de información de los empresarios y especialistas relacionados a los diferentes temas que contiene esta investigación. El marco teórico en las cuales se basaron las investigaciones, se debe a la recopilación de información de diferentes autores, que con sus aportes, lograron el desarrollo de las variables de auditoría financiera y gestión administrativa, dándole un sólido respaldo a las definiciones y conceptos que se mencionan en esta obra. Por otro lado, en el trabajo de campo, se empleó la técnica de la encuesta, que sirvieron para conocer el grado de cumplimiento de los principios contables y administrativos en los estados financieros de la empresa Manufacturas A.R.B. logrando obtener una influencia positiva en el nivel de eficiencia de sus operaciones. La información obtenida fue tabulada y luego, al ser procesada gráficamente, permitió la interpretación de los resultados y la contrastación de hipótesis, para así poder terminar con las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, el desarrollo de la tesis, permitió demostrar que la auditoría financiera constituye ser una herramienta muy importante a nivel empresarial fortaleciendo el control interno e influyendo de manera óptima en la gestión administrativa de la Empresa Manufacturas A.R.B.