La omisión de herederos descendientes y los derechos de herencia, en la sucesión intestada lima, 2021 - Gutierrez De La Cruz, Kenlly Yurico (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la omisión de herederos descendientes y los derechos de herencia en la sucesión intestada. Lima, 2021. La metodología se recurre a herramientas que están relacionadas con el enfoque cuantitativo, para lo cual se aplicó un estudio básico con nivel correlacional, la cual permite evidenciar de manera correcta la relación entre las variables, con un diseño no experimental la cual evita la manipulación de las variables; en la población y muestra se contó con 30 personas entre abogados y jueces de Lima, la cual se les brindo un cuestionario que está conformado por 30 preguntas. Asimismo, mediante el programa de SPSS, el software estadístico se logró evidenciar que la variable omisión de herederos descendientes guarda relación con los derechos de herencia en la sucesión, en donde se obtuvo los datos de 0,780, la cual por estar cercano al número 1 se interpreta como una correlación alta, el cual se puede concluir que existe una relación significativa entre la omisión de herederos descendientes y los derechos de herencia en la sucesión intestada.