Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios y su incidencia en la liquidez de la empresa Blexim – Lima 2018 - Cristobal Atau, Maritza Rosmery (2019)
La presente investigación sobre la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios y la liquidez en la empresa Blexim. Tiene como objetivo Determinar como la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios incide en la liquidez de la empresa Blexim – Lima 2018. Asimismo, la investigación es de enfoque cuantitativo porque realizaremos la recolección de datos para comprobar la hipótesis con medición numérica y el análisis estadístico, siguiendo la NIC 2 como normativa y técnicas para la recolección de la información, las cuales fueron aplicadas a doce trabajadores de las áreas de administración, contabilidad, producción y almacén. BLEXIM SAC es una empresa que comercializa suministros de equipos de alta calidad, para el sector minero y cementero. En la actualidad la empresa no cuenta con un control de inventarios, sistema y/o procesos estructurados de las existencias, lo que afecta la liquidez de la empresa. Para ello se realizó, un análisis de la situación actual de la empresa para determinar el motivo de la poca rotación en las existencias y los efectos que está generando en la liquidez.