La violencia familiar y las medidas de protección policial en Lima Este: 2020 - Orbegoso Miranda, Antonio (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar de qué manera las medidas de protección policial contribuyeron a reducir la violencia familiar en Lima Este en el año 2020. La metodología presenció un enfoque cuantitativo, el cual permite procesar los datos de manera estadística, asimismo la conjunción de información confiable permitió ejercer un tipo de investigación descriptiva, contando con el apoyo académico de un nivel de estudio transeccional correlacional, logrando representar la relación en ambas variables, igualmente el diseño no experimental forma parte de la evidencia y recolección de documentación vinculada a las variables, evitando la utilización y promoviendo el análisis de estas en su medio connatural. La población estuvo conformada por 50 ciudadanos, al igual que la muestra de carácter censal. El resultado mostró que un 76.7 % concordó en estar totalmente de acuerdo que la víctima sufre un mayor daño a su salud cuando experimenta situaciones de violencia familia, incluso un 80 % consideró estar de acuerdo que el establecer procedimientos en contra del agresor (medidas de comprobación, medidas de contención, detención) ayudará a reducir significativamente los casos de violencia. Por último, se evidenció que las medidas de protección policial contribuyen a reducir la violencia familiar en Lima Este, se pudo evidenciar con la correlación de Spearman, que definió 0.780, cuyo valor representa un valor alto.