Medidas de protección de violencia contra la mujer en Lima Metropolitana, 2021 - Lovato Cruzado, Fidel (2022)
El presente trabajo busca responder a la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las medidas de protección de violencia contra la mujer que brindan las autoridades del distrito del Cercado de Lima, 2021? Por ello se buscó recolectar información pertinente sobre la legislación nacional y datos base de la problemática global, así como la prescripción de casos más importantes resueltos sobre esta problemática. Ello debido a que, en el Perú, persiste el machismo, el sistema patriarcal y la desigualdad entre hombres y féminas, lo cual se ve reflejado en las demandas y casos que quebrantan contra los derechos humanos de las féminas. Por ello, se buscó detallar y ampliar el conocimiento básico de la doctrina, legislación, jurisprudencia y aquellos tratados internacionales que velan porque la violencia contra la mujer sea erradicada. Finalmente, se cierra este trabajo con el establecimiento de las respectivas conclusiones y recomendaciones realizadas a partir de datos obtenidos durante todo el proceso de investigación.