Desalojo Por Ocupación Precaria-Expediente Civil N° 1392-2002 - Nuñez Herrera, Vicente Anatolio (2019)
El presente trabajo desarrollado es acerca del estudio y análisis del expediente civil N°28990 Tramitado el año 2001 en el 55° Juzgado Civil de Lima por Desalojo por Ocupante Precario, demanda interpuesta por Marcos Neptali Vargas Herrera y Mihaela Creanga de Vargas, en contra de la persona de Gladys Liendo Pacheco, a efectos de que la última de las nombradas les restituya la posesión de sus inmuebles que venía ocupando sin título alguno que sustenten dicha posesión; así como el pago de una indemnización por daño y perjuicios. Es así que en el desarrollo del análisis tomarnos en cuenta el trámite del proceso el cual se llevó a cabo bajo las reglas de un proceso Sumarísimo en la cual en una Audiencia Única se llevaron a cabo una serie de actos procesales como el saneamiento procesal, fijación de puntos controvertidos admisión de los medios probatorios, analizaremos la sentencia en primera instancia la cual fue favorable para los demandantes la misma que fue apelada por no encontrarse conforme , pondremos énfasis en el estudio del recurso de Apelación, el cual está sustentado en una mala aplicación del artículo 911 del Código Civil, posteriormente llegamos al Recurso de Casación el cual La Sala Civil Transitorio de la Corte Suprema de Justicia de la Republica con su sentencia Casatoria N°2762-2002 crea un Precedente Vinculante que a nuestro modo de ver que en los contratos de arrendamientos no le es aplicable el Art. 911 del Código Civil.