Clima institucional y desempeño docente en una institución educativa, Ate vitarte, Lima, 2019 - Palacios Yacila, Maria Patricia (2022)
El clima institucional es muy importante para una institución educativa, debido a que cuando éste es negativo ocasiona descontento en los docentes lo cual repercute seriamente en su desempeño. Toda institución debe preocuparse en aumentar la satisfacción del personal docente para que esta pueda optimizar sus labores académicas, también debe buscar que los docentes entablen buenas relaciones interpersonales para que estos formen mejores equipos de trabajo. La presente investigación pretende determinar de qué manera el clima institucional se relaciona con el desempeño docente en una institución educativa. Esta institución es muy reconocida en la urbanización Salamanca, en el distrito de Ate Vitarte, pero a través de esta investigación se han podido identificar que los directivos no se preocupan en mejorar el clima institucional y esto se hace notar más cuando no buscan aumentar la satisfacción de su personal docente, además de eso no toman en cuenta las sugerencias que los docentes plantean para mejorar el servicio educativo lo que afecta mucho el desempeño docente. Por esta razón, en esta investigación se dan sugerencias para crear un clima institucional óptimo, de esta manera los docentes podrán mejorar su desempeño y podrán entregar un servicio de calidad a aquellos que representan el futuro de nuestro país.