Minería Ilegal En La Comunidad Campesina Del Distrito De Conchuco, Pallasca, Ancash - 2019 - Ávila Medina, Jofre (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “Minería ilegal en la comunidad campesina del distrito de Conchuco, Pallasca, Ancash, 2019”. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación fue descriptiva, el método de estudio que se empleó fue el método científico, es decir, el investigador medito de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación, es decir, formula hipótesis de trabajo provisional, para ser aceptada o rechazada en la etapa de la ejecución o desarrollo de la investigación, convirtiéndose en hipótesis científica, al comprobar con la aplicación del instrumento de recolección de datos, encuestándose en una muestra determinada, las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construyó un cuestionario, con preguntas para medir las variables de estudio, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas y finalmente llega a la conclusión general que la minería ilegal se relaciona significativamente con la contaminación del medio ambiente en la comunidad campesina del distrito de Conchuco, Pallasca, Ancash – 2019.